注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河有雨

静听花开寂寞时 细看雨落无痕后

 
 
 

日志

 
 
关于我

小河悠悠只向东, 随意俯仰自从容。 清茶淡饭真滋味, 素月细风吟星空。 一街一巷一人行, 几行文字几张图。 人生一世本匆匆, 笑看繁华南柯梦。

网易考拉推荐

[转帖]用色阶中的三个吸管纠整偏色和明暗反差  

2014-05-01 14:30:47|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对刚入门的PS者,说上几条基本操作但愿有帮助         
用色阶或曲线中的三个吸管来纠整偏色和明暗反差。

一 色阶或曲线中的三个吸管,要进行新的设置  
⒈ 设置工具箱中吸管工具
该工具的默认设置是“取样点”这测量的是单个像素,不能正确确定测量点。在工具箱中点吸管工具/ 点菜单顶上边选项栏〈取样大小〉设定为⒊×⒊平均,它将测量单击位置周围的9个像素。因为大部分颜色实际上由一组颜色不同的像素构成,这样较为合适  
⒉ 设置高光和阴影目标值。
● 在photoshop中打开任何一幅图片,点“图像”/“调整”/“色阶或曲线”。只要打开色阶即可。
● 对话框中双击其中“白场吸管”,出现拾色器对话框,对RGB分别输入245、245、245。点确定。
这样的设置是目标高光色调,它包含有细节的明亮中性白,而不是绝对白。  
● 双击其中“黒场吸管”,对RGB分别输入20、20、20。点确定。这样的设置是目标暗色调,它包含细节的中性黒,而不是没有细节的绝对黑。关健是三个数值 R、G、B必须相等。
● 点确定按钮,关闭色价对话框。出现对话框“要将新目标值是否设定为默认值”,点(是),这样在下次打开“色价”或“曲线”时,刚在的设置将会一直保存。

二我们用来纠正图片的偏色。
  本例是一张舞台剧照,舞台灯光色温低,照片偏黄。
1:单击色阶中的白场吸管(右边第一个),点击需调整偏色图片中的“白场”这是关鍵的一步,例明亮的白墙,白色衣服等,用白场吸管点击即可。本例点演员服装中的“水袖”中最亮处那肯是是白色的,点过后颜色马上还原过耒,因为把原本应该是白色的地方还原成白色,那其余的色彩也会还原正常,如不滿意往往是选错地方可另选。
2:选点色阶中的黑场吸管(左边第一个),点需调整偏色图片中的黑场,例阴影最黑处,黑色的头发,黑色衣服的最暗处等。用黑场吸管点击即可。本例可点击黑头发,如无反应说明色彩已纠正过耒了,如不滿意可另选位置点击。

[转帖]用色阶中的三个吸管纠整偏色和明暗反差 - 小河有雨 - 小河有雨 

[转帖]用色阶中的三个吸管纠整偏色和明暗反差 - 小河有雨 - 小河有雨

 

在纠正偏色的同时,往往明暗反差也同步到位调整好。一般的情况是只要用白场吸管黑场吸管即可介决偏色问题。下一例是拍摄油莱花的照片,反差不到位,灰蒙蒙,偏色情况並不严重,我们试用黑、白场吸管来点击同样效果很好。

[转帖]用色阶中的三个吸管纠整偏色和明暗反差 - 小河有雨 - 小河有雨 

[转帖]用色阶中的三个吸管纠整偏色和明暗反差 - 小河有雨 - 小河有雨

 
3:选择调整图片中的18%灰场(一般是事先拍攝时放置标準灰板或灰色卡片一同拍摄进画面),用中间灰色吸管点击即可。
选择图片中的灰色应慎重,因很不易找到灰色,点在不是灰色处会更容易偏色。一般不要进行调整。
用色阶或曲线中的三个吸管来纠整偏色是一个快捷简単的方法,原理就是点击之处将恢复为白场245和黑场20,都是有层次细节的定位。所以选定“点击点”是关键。当然可以反复试“点”。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017