注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河有雨

静听花开寂寞时 细看雨落无痕后

 
 
 

日志

 
 
关于我

小河悠悠只向东, 随意俯仰自从容。 清茶淡饭真滋味, 素月细风吟星空。 一街一巷一人行, 几行文字几张图。 人生一世本匆匆, 笑看繁华南柯梦。

网易考拉推荐

[原创]春天了,快到踏青的时候了  

2014-04-04 15:19:55|  分类: 流云岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到春天了,春的气息渐渐浓厚,虽然没有大片的新绿,但处处都是春的欣欣了.今天下雨,早春的雨还是凉得厉害,不由得让人想起"清明时节雨纷纷"的句子.

十多年了,每年的清明,都要去祭扫父亲,今年,却又增加了一个母亲了.父母皆去,自己也人到中年,时光真的很匆匆啊.童年的场景,尤历历在目,不经意间,自己已然老去.

近来总有点莫名的感慨,却又无人可以交谈,本来有两个很好的朋友,现在也都一心要放在为家庭的经济奔波和孩子的应试教育上了.很少有一起喝茶闲聊的时间了.自己平时嘻嘻哈哈的一天天过着,其实心底常常会回想着过去的件件往事,真不知道我这样的心态是不是就算老去情怀了.

现在终于知道患病的可怕了,这病情刚来的时候,我会调动自己所有的意志和力量为生存而抗争,但当进入几乎没有终点的后期修养之后,才知道,自己所有的意志,都会被渐渐地消磨到一无所有,只留下生活的责任和自尊,让自己坚守着最后的坚强.

好在还有网络,还有这一块让我在无人的时候,自言自语的地方.今天的这几行文字,是一个人在名典咖啡里敲击出来的.要是呆在家里,估计也只是玩玩照片,泡泡论坛罢了。
2008-3-8
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017