注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河有雨

静听花开寂寞时 细看雨落无痕后

 
 
 

日志

 
 
关于我

小河悠悠只向东, 随意俯仰自从容。 清茶淡饭真滋味, 素月细风吟星空。 一街一巷一人行, 几行文字几张图。 人生一世本匆匆, 笑看繁华南柯梦。

网易考拉推荐

[转帖]梅雨梦句  

2014-04-26 21:57:54|  分类: 友情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转帖]梅雨梦句
作者:著若若


淅淅沥沥,迷迷蒙蒙……小桥流水,美人靠,依偎看雨旗袍。碧螺春香,一丝丝,一缕缕,迷离缱绻旧梦。
入梦的云,一任阶前,飘落苍白,沿苔痕蔓延,诗境洇生。曲径旋律,低眉抚琴,悄弹轻水。雨歌泛唱,心绪舞窗棂。
水袖弥雾,红颜莲步,款款而来。江南倩影,飘逸灵秀。万千风情,落入缥缈,兜兜转转,撩拨水岸。牵手三千青丝,心动一色水天,迷恋昨夜醉意。
绿色细密,零落花瓣,潭动影碎。泪语晕湿,恍若隔世水彩,尽着青绿。闻檐下遗香如故,滴韵有意,轻润西墙尘缘。
细雨瓦楞,淌过日子。石板路上,雨点寂寞,声声敲湿远望。巷尾童谣,舔舔掌心雨水,飞过秋千,绕过老槐,余音悠然,随雨声遁去,飘入旧日门扉。
湿漉漉一抹光阴,唐诗宋词,雕花檀椅。淋了心,皱了眸。摇晃半帘,蘸去窗漏,洗手洗面洗俗尘,把不觉轻叹,洗落窗前花坛。
绵长想念,含翠泼墨,寸寸思量。半阕闲词,一出寂寞。独步惶恐滩头,独钓伶仃洋里。如水乡恋,如烟乡愁,雨濛濛,祈福远山有虹,踮起呼唤。
波澜不惊,一蓑烟雨往日,一瓢流水旧事。碧波金鱼,柔情睡莲,顿首苇叶,呢喃着雨来花残,一腔惆然,漾入湖岸。
朦胧岁月,空结雨花。仄声韵律,浅酌低吟。一句句的闲愁,若即若离。空巷丁香,池塘落红,叮咚琵琶,冥想雨打芭蕉,温柔扰梦。
烟波渺渺,一叶扁舟。水在山下绕,云在水中行。青荷粉莲,斜雨凝珠,半世心思,挽住摇曳故事,晃一叶抖动年华。
茫茫大地,了无痕迹,无数个渴望,优美的激动。云雨缠绵,泛起又泛下。节奏里漾出回响,东村拔节频频,西村抽穗盈盈。
屋檐滴滴心语,多少意?绿如青梅,在清凉渡口回味。清冷润泽,化物无声。花伞收雨歇,水痕顾盼,渐行渐远,踏去季节,咫尺阳光。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017