注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河有雨

静听花开寂寞时 细看雨落无痕后

 
 
 

日志

 
 
关于我

小河悠悠只向东, 随意俯仰自从容。 清茶淡饭真滋味, 素月细风吟星空。 一街一巷一人行, 几行文字几张图。 人生一世本匆匆, 笑看繁华南柯梦。

网易考拉推荐

[原创]看“小河有雨”摄影  

2014-04-26 23:07:35|  分类: 友情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]看“小河有雨”摄影

作者:著若若

 

前记:这是我前几年的一篇短文。当时发的时候,配了几幅“小河有雨”的摄影作品。今天整理后重发在这里,不配照片,就只是文字啦,相信朋友们也会去欣赏他的更多的摄影作品的,我就不瞎推荐啦。

 

                  观赏“小河有雨”之摄影

 

观赏“小河有雨”的摄影作品,我不由得想起“余光中”前几年的一篇文章《谁能叫世界停止三秒》。

如果镜子是无心的相机,所以健忘,那么相机就是多情的镜子,所以留影。这世界,对镜子只是过眼云烟,但是对相机却是过目不忘。

    我说,“小河有雨”,就是一面多情的镜子!

    摄影,是一门艺术?当然是的。不过这门艺术,是神做一半,人做一半。鸿蒙之初,神曰,天应有光,光乃生。断霞横空,月影在水,哲人冥思,佳人回眸,红尘一瞥,都是已有之景,已然之情……神,已做了一半。但是要捕永恒于刹那,擒光影于恰好,就有待把握相机的高手了。

    我说,“小河有雨”,就是把握相机的高手。

人生一世,贪嗔兼痴,自有千般因缘,万种难舍。雪泥鸿爪,谁能留得住?谁能记得清?心存感悟的,不光是摄影者,还有藏在摄影者相机里的我们的眼望,我们的心向,我们的灵动。

    我说,“小河有雨”,就是珍惜眼望,珍惜心向,珍惜灵动的朋友!

    有人说,“人生的遭遇,大半是片断的欢乐换来终身的不安;摄影,却是片刻的不安换来终身的欢乐。”

 我说,“小河有雨”,就是一边不安,一边欢乐地走着人生!

 阅读“余光中”前几年的这篇文章《谁能叫世界停止三秒》,我不由得想起“小河有雨”的摄影,我不由得也去喜欢摄影而学习摄影。踏踏实实,一边不安,一边快乐!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017