注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河有雨

静听花开寂寞时 细看雨落无痕后

 
 
 

日志

 
 
关于我

小河悠悠只向东, 随意俯仰自从容。 清茶淡饭真滋味, 素月细风吟星空。 一街一巷一人行, 几行文字几张图。 人生一世本匆匆, 笑看繁华南柯梦。

网易考拉推荐

[原创]今夜,落花无声  

2014-04-26 23:28:53|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纵然繁花似锦,曾经为我开过的花只有这一朵,即使春光灿烂,曾经为我飘过的云只有这一片。在一个清晨,花,就这样无声无息的落了。云,就那样无影无踪的走了。只留下,留下了白茫茫的一片真干净,天地间真干净呵。 
 
谁说岁月无痕?点点滴滴,都在心头缠绕。夜半幽梦,音容宛在身边。寻寻觅觅,总觉得你只是含笑在和我捉迷藏。晓风残月,依然在等待你着踏月归来。漫漫长夜,回首对床夜语,无人应对,茫然四顾,只有半床寒衾,一屋萧瑟,满心凄凉。思绪无疆! 
 
花,就这样的落了。花落了会再开,但开的还是这一朵么?这一朵,落了,便零落成泥碾作尘,最后了然无痕。尘埃散漫,风刀萧索,扑面而来的,那一颗微尘是曾经的你?夜凉如水,水的柔情却寒侵入骨。孤影孓然,所有的,只能独自承受。
 
花,就这样的落了。花自飘零水自流,只是水,不知道流到何处才是个尽头。纵然花前月下,花是残枝,月是缺月,唯有心中,盈满的,是携手走过的所有的日子。曾经以为千里共婵娟是幅美好的画面,现在才知道,天人相隔,那一种遥不可及的思念之痛,是多么的催人老呵。 
 
2013年12 月7日上午10点18分,虽然我一直握着你的手,但你还是真的撇下我走了。我知道,你要找自己的妈妈去了,妻啊,我知道你再也不会承受病痛的折磨,再也不用操心生活中的任何琐事了。只是,你正值当年,却匆匆而去。人生苦短,天堂路遥,妻啊,你一路走好!

两年相恋,二十五年夫妻,没想到你我的缘分就这样终了。太短了,实在是太短了。你走得是这样的匆匆,留下了太多的眷恋,留下了太多的遗憾。
 
花,就这样的落了。红颜命薄啊,总觉得才宠了你二十五年,老天不管怎么着总得让我再宠你二十五年吧。说好的风雨同舟,现在怎么就成了我一个人渡了呢?也许冥冥之中早有暗示,我第一次听到《最浪漫的事情就是和你一起慢慢变老》这首歌时,心中就弥漫了深深的感动,从此就特别喜欢这首歌。原来,你我连在一起慢慢变老的机会都没有。呜呼!我不求富贵不求名,一直只想平平淡淡的过日子,上苍不公啊! 
 
花,就这样的落了。云,就这样的散了。只是我,还得一个人背负着所有的记忆往前走下去。所有的人都劝我放下吧,但放下一件事是容易的,要放下你中有我、我中有你的自己的另一半,放得下吗?虽然放不下,但我依然必须前行,行在满目疮痍的心路上,直至到达你先行到达的彼岸。
 
只是我,依然还要在人生路上孤单的走下去,再也看不到你的音容笑貌,再也听不到你的问候。再也没有人嘘寒问暖。只是我,从此漫漫长夜,对星辰月落,唯寂寥沉沉、任寒露侵肤,独听风来雨去,孤闻霜雪惊心!累了,再也喝不到你为我泡的热茶,乏了,再也睡不到你为我铺好的暖床。烦了,再也听不到你对我的宽慰,乐了,再也没有你和我共享的笑脸。
 
回忆起你临终前的点点滴滴,却有一种恍如隔世的感觉。总觉得那一刻离我好远好远,远得依然象做梦一样。你知道么?连女儿前几天也对我说:“一直觉得妈妈的离去象一场梦一样”。但可恨的是这个梦再也醒不来了,再也不会睁开眼睛,依然看到你在在我们的身边。
 
然而,随着岁月远去的往事却每每异常清晰浮现地浮现在眼前。下班回家,常常有我一开门喊一声:“老婆,我回来啦”,你就会露出一张笑脸的感觉。但在回家的楼梯上走着走着,知道这场景已经永远不可再现,心里一酸,步履就分外的沉重了起来。
 
几次周末在厨房里烧菜,做出的依然是你和女儿最喜欢的。总觉得每做一道菜你还会来先吃几口,总觉得做好了一桌丰盛的午餐还能听到你说一声“老公,你辛苦了。”总觉得我在厨房忙碌了的时候你还在房间里做事或看电视。但往往一回神,才想起你和我已经阴阳相隔,不由得悲从中来,停手怔在那里了。
 
夜真长,以后的路恐怕还很长。我记得有一次你曾经问我:“要是我俩中间有一个人先要离去,你希望是我还是你?” 我当时就说:”要是真有这么一天,还是你先走吧,因为,你早已经习惯了事事都依赖我,凡是都要我拿主意,要是让我先走,我怎么舍得把你一个人孤零零的留在世上。“ 没想到,真没想到,这话竟一语成谶!
 
妻,你走了。在认识你之前,我没有谈过一次恋爱,你是我唯一的一个从恋爱直至走进婚姻的爱人。现在你走了,我才知道,原来思念到深处是这样的凄苦。你我之间一切的一切,都在瞬间凝固成永恒的定格。亲爱的妻,你走了,天堂里有我爸妈,还有你的妈妈,你和他们相聚去吧。妻,天堂路遥,你一路走好。
小河有雨推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017