注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河有雨

静听花开寂寞时 细看雨落无痕后

 
 
 

日志

 
 
关于我

小河悠悠只向东, 随意俯仰自从容。 清茶淡饭真滋味, 素月细风吟星空。 一街一巷一人行, 几行文字几张图。 人生一世本匆匆, 笑看繁华南柯梦。

网易考拉推荐

[原创]小老鼠乖乖  

2014-04-25 22:07:01|  分类: 家居乐趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到我家里来了,上次来过一次,呆了大概七天。期间搞得我不胜其烦,但又无可奈何,虽然最后解决了,但这次换了个小一点的,又来了。
上次被我用笼子诱捕后,被我在上班的时候带下楼去放掉了,连笼子也一起扔了。说起上次的诱捕,还挺有意思的,发现它每天在我的书房里找吃的,总把我书房里的垃圾桶翻得一塌糊涂。我就去买了个捕鼠笼来,在里面的挂钩上放了块苏打饼干,放了两天,没动静。又下楼在街上的小铺子里买了根油条,掐了一段放上去,还是没有动静。后来我在永和豆浆吃点心,吃了又带了根永和的油条回家,再掐一小段有和豆浆的油条放上去,当晚小东西就中招了,呵呵~~~~这嘴还真刁。
这次来了只比较小的以后,窗纱和门纱都被小东西咬了好几处窟窿。看来小东西来去自由得很。又是又去买了个笼子,放绿豆糕,没用;挂水果,也没有用,诱捕了好几次都没有成功,搞得我几乎没有信心了。就在上个星期五的晚上,我做了个清炒牛柳,突发奇想,在挂钩上挂了一条熟的牛柳,然后往前边一放,就不管了。
星期六凌晨,因要去拍开捕节,5 点不到就起床了,洗漱完毕,打开房门,无意间回头一看,咦——小东西被关在笼子里了。于是先不出门,把笼子在窗外挂好,回卧室吩咐老太婆不要去动它,然后才出门。
晚上回家,看看小东西在笼子里战战兢兢的样子,心里有点幸灾乐祸的感觉。但考虑到小东西到偶家来,也只不过是谋几餐果腹而已,似乎罪不至死。关它几天,属于对小偷实施行政处罚,把它拘留几天。不过即便拘留,饭食还是要提供的,好在家里有长发商场买回来的面包和桃酥,于是取了少许,掰碎了塞进笼子喂它。小东西吃相颇显可爱,两只粉嫩的前爪,捧起东西,细细的咬,颇有几分淑女风范。喂过干点心,怕它干渴,又滴水喂之。到今晨,看小东西精神不错,于是提出门去,在上班的途中,挑一僻静的草坪,打开笼门,看小东西迟疑了一下,然后一跃而出,身形几闪,便消失在草丛中,和我彻底的拜拜了。

[原创]小老鼠乖乖 - 小河有雨 - 小河有雨

 

[原创]小老鼠乖乖 - 小河有雨 - 小河有雨

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017