注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河有雨

静听花开寂寞时 细看雨落无痕后

 
 
 

日志

 
 
关于我

小河悠悠只向东, 随意俯仰自从容。 清茶淡饭真滋味, 素月细风吟星空。 一街一巷一人行, 几行文字几张图。 人生一世本匆匆, 笑看繁华南柯梦。

网易考拉推荐

[原创]杀人者  

2014-04-24 17:40:31|  分类: 诗词小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风高,月黑,夜静,窗外树影摇曳,路上行人杳无踪迹。 

屋里,门窗紧闭,烟雾缭绕,灯光迷离。一个跌坐在地上的人,两只空洞的眼睛,在空中漫无目的的巡视。有汗珠从布满尘末的脸上滚落。在那张开着的、象死鱼似的嘴巴里,有粗重的喘息声在起伏。一只手还紧紧地抓着一把小电锯,手上青筋凸现。身边的地上,躺着一具已经身首分离的…… 

一种深深的悲哀摄住了他的心,狂乱的发泄过后是极度的空虚。刚才,当按住了那只头颅,用电锯疯狂的切割那颈项的时候,感觉是多么的欢畅淋漓。仿佛将许多天来的无奈和苦闷都一下子发泄了出来,似乎积累了很久的压抑终于爆发了一般。

他早就看着那颗头颅不顺眼了,尽管已经相处了这么多的日子。他总觉得不管从哪个角度看,那个头颅总令他痛苦不堪,他尝试过改变自己的内心的观点,改变自己对这个世界由来已久的所有习惯,但都无济于事,只要看到那个头颅,看到那个对着他高傲的扭着脖子的头颅,他就会感到从自己的每一个毛孔里都滋生出的不舒服,感到了一种被蔑视般的侮辱。

 他曾不止一次在内心里对着头颅说,你是一个让人恶心的、再也没有任何希望的头颅,我要杀了你。他也曾不止一次觉得头颅在轻蔑对他说,你所有的改变都是徒劳的,你这辈子就这样地完了。 

他一次次的想下手,但又一次次的都没有下手。他是一个恋旧的人,珍惜自己付出的每一寸光阴,更在乎自己倾注的每一份情感,为此度过的多少个不眠之夜,付出过的多少心血。但头颅并不知道他的想法,更不理解他所有的情感。只是冷傲地、用凝固的表情,将那睁开如死不暝目似眼神,睥睨着黔驴技穷的他。

今天,但是今天,在无人的夜,他又一次面对那个头颅,在他独自抽了许多烟以后,透过袅袅的烟雾,在迷离的灯光下,他突然发现那头颅下的身躯在烟雾中仿佛飘飘欲仙,正向他展示出一种诱惑般的魅力。所有线条的曲直横斜、粗长细短,各个部位的凹凸起伏、虚实隐现,是那么的美焕绝伦,美得使他震撼,美得使他只可偷窥,不可凝视,更不能象平时一样随心所欲的触摸。

然而,那头颅却带着冷讽的表情不合时宜地从烟雾中冒了出来,他愤怒了,蠢蠢欲动的想法穿透理性。明显滋长的攻击性突破了压抑已久的自我协调概念。强烈的破坏冲动激起了巨浪般的兴奋感,他几乎是带着疯狂的兴奋抓起了那把电锯,猛一推,就将带着头颅身躯推倒在地,一脚踩住那高耸的胸脯,一把按住那头颅,电锯嘶鸣着,一切,只在一瞬间就已经全部完成。

现在,他只觉得很疲惫,那是一种超常的快感渐渐消失后的疲惫。他不知道接下来该怎么做。他呆坐在地上,等着、等着自己也不知道即将发生的什么的来临……

 

唉——花了半年多时间搞的一件雕塑就这样让自己给毁了
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017