注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河有雨

静听花开寂寞时 细看雨落无痕后

 
 
 

日志

 
 
关于我

小河悠悠只向东, 随意俯仰自从容。 清茶淡饭真滋味, 素月细风吟星空。 一街一巷一人行, 几行文字几张图。 人生一世本匆匆, 笑看繁华南柯梦。

网易考拉推荐

[原创]新编老山羊和狼  

2014-04-24 17:39:10|  分类: 诗词小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一只狼一不小心掉到陷阱里去了,一只老山羊从边上遛过,狼对羊伪称自己是一只善良的狗,为了救一只掉到陷阱里的小鸡,自己跳下了陷阱。结果呢?当然是被羊识破,叫来了猎人,把狼打死了。”这个故事狼知道,羊也知道,大家都知道。  

许多年以后一个寒冷的冬天,在西下的夕阳下,又有一只狼为了寻找食物来到了陷阱边,它知道那是个陷阱,于是很小心地准备绕过它。突然,几声“叽叽”的鸣叫从陷阱里传来,狼低头一看,原来真是一只小鸡掉到了陷阱里。狼暗自想道:“我们的先辈为了欺骗而付出了生命的代价,而如今,到处都在提倡诚信,连前几年高考的作文题目都是《诚信》。今天,我可要以实际的行动来改变一下大家对狼的家属的看法了。”于是,狼毫不犹豫地跳下了陷阱,将小鸡托了起来,小鸡双翅一扑,奋力跃出了陷阱。而狼,自己却再也上不来了。

远处,一只老山羊和一只小山羊正朝这边走来,那留着一把大胡子的老山羊正在给那只小山羊上课:“活着啊,不管做什么事,都要讲个诚信,人无信不立,我们动物何尝不也是如此。连前几年那些叫‘人’的东东考大学的作文题目都是《诚信》。可见,这诚信是多么……咦!那是什么?”

它们看见陷阱和陷阱里的那只狼了。

狼也看见了那两只山羊,它小心翼翼的对着老山羊说:“羊老哥,我不骗你,刚才,我为了救掉到陷阱里的一只小鸡,自己上不来了,您能帮帮我么?”

老山羊“呵呵”地笑了两声:“狼老弟,我信你哦,知道你做了件好事。”小山羊在一边迟疑地看着老山羊。

“那您就帮我一把吧!”狼诚恳地说。

“好啊,好哦。不过,狼老弟,现在可是商品经济社会,我救了你,你给我多少劳务费啊?没有劳务费的话,那可是免谈哟!”

狼急了:“羊老哥哎,你看我除了一身狼毛,还有什么东西呢?求您帮帮忙啦!”

老山羊悠悠地看了看狼的全身:“那好吧,我就亏一点,你就把你那身狼毛自己咬下来,用爪子搓成球,扔上来后我再救你,狼毛大概也可以卖几个小钱吧。快点,不然我走了!”

狼对着老山羊说:“真的,不会骗我哦?”

老山羊对着狼说:“当然,诚信为本嘛!”

狼忍着痛,将自己一身的毛咬了下来,搓成了球,扔给了老山羊。老山羊接住后带着小羊转身就走。小羊不解地问道:“您老不救它了吗?”

“那能啊,救,那是一定要救的。诚信为本嘛!”老山羊认真地说。

第二天一早,老山羊叫上了小山羊一起往陷阱走去,边走边说道:“我说过要救它,就一定会来救它的。我从不失信,在生活中,就是要讲究个诚信,记住了吗?”“记住啦!”

陷阱快到了,小山羊蹦蹦跳跳地走到了陷阱边:“呀!它冻死啦!”

“嘻嘻~~”老山羊心里一声感叹。

“唉!”老山羊对小山羊说:“我真是来救它的呀,谁知它这么挺不住啊,真让我伤心哦。”两滴山羊眼泪从老山羊的羊眼中挤了出来。

“你已经尽力啦,”小山羊说:“别难过了,我们回去吧。”

咩咩——两只羊回去了,只留下一只连毛都让自己拔光了的冻死了的狼。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017