注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河有雨

静听花开寂寞时 细看雨落无痕后

 
 
 

日志

 
 
关于我

小河悠悠只向东, 随意俯仰自从容。 清茶淡饭真滋味, 素月细风吟星空。 一街一巷一人行, 几行文字几张图。 人生一世本匆匆, 笑看繁华南柯梦。

网易考拉推荐

[原创]聆听秋月——聆听系列之三  

2014-04-21 07:20:23|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风清月明,皓月当空,镶着金边的彩云烘托着月亮,美极。 

今晚,初生的月,是金黄色的月,今晚初生的月光,是暖暖的月光。 

月光柔柔地洒在树梢上,把片片树丛映出了黛绿的颜色,有夜风过来,树影摇曳,月色婆娑。  

放眼看着,思绪便也飘飞,踏着满地的月色,滋长的情绪比月光更静更柔。  

不想看电视里的中秋联欢,点一枝烟,今晚抽好烟,“中华”烟的烟味也很柔和,一个人,站在阳台上,只为望月。  

月已渐高,浩大的白光填满了广褒的寰宇,天地间一片苍茫,盈满的秋月也褪去了一片金黄,如洁白的银盘挂在天上。 

空间有若隐若现的雾气轻飘,放眼极目,素月分辉,天河到挂,繁星点点,神怡心旷。  

照例要低头看一眼楼下的那条小河,呵——夜空一反往常黑漆漆的倒影,今夜,在小河里填满一川风色,望之满眼流光。  

注目略久,恍然间,悠然心会,但觉月色溶溶,人在月中,波光粼粼,月在水中,荡胸涤虑,神游于物外,心地一片空明无疆。  

远离喧嚣,今夜,不宜高歌喧哗。  

静的夜,静的心,静静的,有一种感动滋生。心中一动,忽忆起远方的朋友,你好吗?今夜,月正圆,可与我共婵娟?

[原创]聆听秋月 - 小河有雨 - 小河有雨

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017