注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河有雨

静听花开寂寞时 细看雨落无痕后

 
 
 

日志

 
 
关于我

小河悠悠只向东, 随意俯仰自从容。 清茶淡饭真滋味, 素月细风吟星空。 一街一巷一人行, 几行文字几张图。 人生一世本匆匆, 笑看繁华南柯梦。

网易考拉推荐

[原创]聆听春天——聆听系列之二  

2014-04-19 23:25:38|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风去了又来,洒满阳光的小路旁,淙淙的河水洗去秋冬的风霜。春天的柔情又一次悄悄地把我拥抱,走过早春的冻土地,目光在柳树枝头搜寻着波动的记忆。深深地吸一口泥土的芬芳,蓝蓝的天空下,生命的原色在田野里滋长。

冬眠的情感在春日的阳光下融化着流淌,布谷鸟在谁家的屋檐下吟唱,在黎明时睁开苏醒的眼睛,惊喜的发现,窗外,野花已经笑着铺满小路的两旁。

很想和低飞的燕子进行一次对话,很想随着春水去一趟遥远的地方,很想采撷一把灿烂的山花,很想享受那绚丽的春意飞扬。

伸出手掌,托住一把阳光,让温暖在指尖上跳荡。不再年轻的心,仍被春风吹拂出许多飘飞的幻想。挥挥手,不再回首,应该消逝的时光,就让它留在曾走过的路上。开心的记忆里,只留住过去的好时光。

已经走进春天,就让春天留驻在我的心房,且莫考虑明天的春归何处,昨天所有的寂寞,都已在耕耘过的心田里。化作今天希望生长的养料。春是我的,我是春雨中的一棵小草。春是你的,愿你带来春的心香一瓣。

[原创]聆听春天 - 小河有雨 - 小河有雨

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017