注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河有雨

静听花开寂寞时 细看雨落无痕后

 
 
 

日志

 
 
关于我

小河悠悠只向东, 随意俯仰自从容。 清茶淡饭真滋味, 素月细风吟星空。 一街一巷一人行, 几行文字几张图。 人生一世本匆匆, 笑看繁华南柯梦。

网易考拉推荐

[原创]握一份烛光  

2014-03-31 16:32:58|  分类: 自说自话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很想,握一份烛光,任凭你的微笑在我的眼中燃烧。

其实知道烛光很虚无,很难把握。要是想握得近一些,不小心握住了火焰,还会被烫伤,伤得会很痛。

人到中年,经常握在手里的,往往连虚无的烛光也没有,只是握着一把岁月的苍凉。

时过境迁,去日苦多,失去的已经不复再来,得到的却常常在不知不觉中溜走。

常记起那曾拥有过的烛光,常忆起那的无语相视。常怀念那已经过去的微笑。

都说老了才容易怀旧,那就老了吧。既然人到中年有太多的无奈和疲惫,那为什么不选择老去呢。

所以我决定要老了。在我老的时候,点上一支蜡烛,握一份远去记忆,任凭你的微笑在烛光里燃烧。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017