注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河有雨

静听花开寂寞时 细看雨落无痕后

 
 
 

日志

 
 
关于我

小河悠悠只向东, 随意俯仰自从容。 清茶淡饭真滋味, 素月细风吟星空。 一街一巷一人行, 几行文字几张图。 人生一世本匆匆, 笑看繁华南柯梦。

网易考拉推荐

[原创]聚会札记  

2006-09-14 23:30:11|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参加过几次网友聚会,感觉都不错。本来前个星期就在论坛上说苏州版的网友要聚会,我当即报了名,但后来因为不少人都抽不出时间而没有成`行。前天看到小兵版版又发聚会通知了,于是又报名,今天下午收到水草的短信告知FB的地点后和时间后,就等今夜有约了。

地点在市中心乐桥畔的贵宾楼,时间为晚6点。承蒙领导关心,还特地问我6点能不能准时赶到,我一口答应没问题。下班4点45分,从公司到贵宾楼只需要半个小时,于是就只好在单位看了一节课时间的小说。

时间差不多了, 出发,一路上红灯绿灯各半,还算比较顺利。到干将桥,手机又响水草发来信息,她已经到达聚会地点,问我何时可到,乘路口等红灯的时候,抓紧回了条信息:“5分钟可以”。

听车罢,在大门口发信息,想借机观察一下那个人有象小小水草的嫌疑、贯彻下来,发现过尽行人皆不是,手机中却指令来。原来水草等共5人已经在大堂里等候。进大堂判断无误,那坐在沙发上的五人统统逮住。小兵还没到,连我6人先找服务员要了个包厢坐下。

服务员上茶,我们开聊,主座一致公认留给小兵。询问网名后,知道老太婆没来、小小水草在楼下已经认识,婷婷、婷婷她舅、铃音和他女朋友都分别认识了。须臾,又来一人,不用介绍,知道是领导小兵驾到。

让领导点菜,我们继续聊网络、谈苏州、说方言、讲逸闻。菜陆续上来,我们请领导作饭前动员,小兵非常吝啬地吐出两字:开吃!除我和水草喝雪碧外,其他不论男女,皆饮红酒。领导敬酒,一开口就是:我一口,你半杯。我一听情况不妙,半杯雪碧一口吞下容易产生一肚皮的气,于是乘小兵敬酒的间隔,赶紧先敬小兵,一来表示对领导的尊重,二来主要可以主动先说一句:我一口,你半杯。不料我喝一口小兵也只肯喝一口,理由是我那句话属于盗版性质,不受保护。

边吃边聊,虽然人数不多,气氛却也不见冷清。说起今天未来的网友,好几个我都不熟悉,没记住名字,只记得发如雪一个。酒至半酣,领导居然又叫了白酒,这次铃音携来的MM退出白酒行列,剩他们四人继续为白酒努力。我发现婷婷属于比较能喝酒的女孩,颇有点巾帼不让须眉的气概。到是我这大男人怕酒比怕老婆还厉害,只好在一边作壁上观。

聊了半天,知道铃音的MM的职业是某学校的老师,而那学校现在已经兼并,居然和我的母校现在是一个学校,而水草,居然是我的校友!只是我毕业的那一年小丫头才刚刚出生。我对水草说:看来我们还得叫铃音的MM一声老师呢,应该一起向老师敬杯酒。我俩起身,铃音的MM连说不敢当,于是大家又笑了一阵。

聊得开心就不觉得时间过去,在服务员来张望了几次过后,一看时间,已经9点半都有点过了。本来我还提议饭后再去泡咖吧的,现在看来也只好作罢了。

很有点不好意思地看领导买单,以前我在苏州热线的网友聚会都是AA制的,没想到今天蒙了一顿白吃。所以,特希望小兵能在饭店的发票上刮出一个大奖。小兵刮了一下说,是个“下”字,于是边都站了起来,鱼贯下楼。出店大门,经过了一番依依不舍的意思后,领导还和我们每个男同胞握了把手,于是各奔前程,回家为继续灌水而奋斗。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017