注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河有雨

静听花开寂寞时 细看雨落无痕后

 
 
 

日志

 
 
关于我

小河悠悠只向东, 随意俯仰自从容。 清茶淡饭真滋味, 素月细风吟星空。 一街一巷一人行, 几行文字几张图。 人生一世本匆匆, 笑看繁华南柯梦。

网易考拉推荐

[原创]悠闲网络  

2005-10-16 18:01:15|  分类: 自说自话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天又渐渐地凉了,太阳的光辉已不再那么令人讨厌,到是早晨和晚上的秋风吹在身上,让人有些微微的寒意。窗外有很浓郁的桂花香飘来,那香味给人有些许甜腻的感觉。一直想抽空写点东西,但一天忙碌下来,只觉得头脑里塞满了熙熙攘攘的一片纷扰,再也提不起写东西的精神来了。

对于生活,我向来不去刻意追求什么功名利禄、荣华富贵,只求平平安安、舒适悠闲。心中向往的也只是“闲看庭前花开花落,静观天边云卷云舒。”的怡然清闲。但随着光阴渐渐的逝去,社会的变革,给原来稳定的工作带来了不可避免的危机感,何况人到中年,才能真正的懂得什么叫做家庭的责任。于是,自己悄悄地珍藏起青春梦幻的翅膀,把曾在丝弦和琴键上跳跃的手指,认真的去把锅瓢盆碗交响乐奏响。不再操心那里能买到贝多芬或柴可夫斯基的乐章,盘算的是明天的河虾和豆角是不是又涨了价。有时候觉得自己庸俗得不象样,但有时候仍认为生活本来就是这个模样。

一不小心突然就上了网,才发现心情又有了放飞的一个地方,仿佛间自己又找回了久违的过去,但也知道,网络,终究只是个虚拟的地方。

不想把太多的故事留在网络上,只须有一份挚诚的情感自由的飞翔。不必在网上寄托太多的幻想,但求心底久积的尘虑被轻轻地涤荡。

悄悄流逝的时光,只不过磨灭了许多青春的棱角。在日复一日的劳作中为五斗米折腰,几多无奈又有几分不甘。中年的我,心底仍留驻着一份未老的畅想,等待着,等待着也许再也没有机会的一次飞翔。

风告诉我有季节的变换,雨告诉我有寂寞的夜晚,星星告诉我有不眠的心意阑珊,谁又能告诉我属于我的明天。只有岁月用霜色把我的双鬓染。

秋风又起,菊黄蟹肥,真想再有把酒持螯、凭风登临的兴致。一带江山如画,风物向秋潇洒,江南的晚秋,正是郁郁葱葱,姹紫嫣红尽风华。凭谁问,再收拾心情,趁余暇,白云深处去看一回小桥流水、还有绿树掩映的人家。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017